Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Постоянный представитель МИД России в Дагестане Амирхан Магомеддадаев прокомментировал ситуацию

A- A+

В рамках объявленного ограничения сообщения со всеми странами, кроме рейсов для возвращения граждан России на родину, постоянный представитель МИД России в Дагестане Амирхан Магомеддадаев прокомментировал ситуацию нашему корреспонденту Хасайбат Меджидовой.

Так, он рассказал, что представительство поддерживает связь со всеми министерствами, ведомствами, посольствами, консульствами в других странах для того, чтобы обеспечить людям комфортный переезд.

Перевозка осуществляется всеми видами транспорта. Несколько автобусов прибыло из Азербайджана, один – из Грузии, а из ОАЭ прилетело 176 человек. По приезде в республику их проверяют в обязательном порядке, измеряют температуру.

Касательно мер по сдерживанию распространения инфекции, Магомеддадаев заявил, что самоизоляция – единственный шанс не подхватить ее.

«Для того, чтобы мероприятия по профилактике коронавируса сработали, все жители страны должны резко ограничить свои контакты. К этому вопросу надо относиться со всей серьезностью. Минимизируйте контакты, хождение по свадьбам, мавлидам и другим массовым мероприятиям настолько, насколько это возможно.

 Я обращаюсь ко всем дагестанцам: дорогие братья и сестры, отнеситесь серьезно к сложившейся ситуации, это в интересах наших родственников, друзей. Не выходите из дома, берегите себя и близких», – заключил Амирхан Магомедович.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki