Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Кизляр готовится к поэтапному выходу из режима самоизоляции

A- A+

Напомним, на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса под руководством главы региона Владимира Васильева было принято решение о снятии в республике ограничительных мер после 15 июня.

Мэр Кизляра Александр Шувалов отреагировал: «На фоне улучшающейся в городе ситуации необходимо начать подготовку к первому этапу снятия ограничений, руководствуясь требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора», — сказал он на заседании местного штаба.

При этом, он отметил необходимость продолжить мероприятия, направленные на недопущение распространения короновирусной инфекции на территории города.

Было  рекомендовано объектам торговли непродовольственными товарами и сферы услуг (парикмахерские) всех форм собственности обеспечить подготовку помещений и персонала для начала работы.

Как было отмечено, возобновить свою деятельность позволят при условии, что площади торгового зала будут до 400 кв.м, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и предельным количеством лиц, которые могут находиться в торговом зале объектов исходя из расчета 1 человек на 4 кв.м.

Предпринимателям необходимо будет подать заявление в оперативный штаб для проведения проверок объектов. Решение об открытии таких предприятий будет приниматься комиссией.

На заседании штаба обсудили и организацию работы предприятий по перевозке пассажиров. Шувалов высказал необходимость сотрудникам полиции совместно с руководством автовокзала организовать контроль за гражданами, передвигающимися на междугороднем общественном транспорте без подтверждающих документов и нарушающими пункт.7 Указа Главы РД от 31 03.2020г. №23.

Об этом сообщила представитель администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki