Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Денис Проценко сделал первые предложения по лечению больных

A- A+

Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, приехавший в Дагестан во главе группы врачей для оказания помощи местным коллегам в лечении COVID, посетил РЦИБиСПИД в Махачкале — один из основных стационаров, который принял на себя первую и основную нагрузку при быстром росте больных с коронавирусом. Здесь, он сделал несколько рекомендациий, касающихся тактики терапии и методики лечения больных. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Надо сказать, что на сегодняшний день здесь имеются 294 койки, в самый пик пандемии было пролечено и выписано уже более 1000 пациентов. Процент вылеченных тяжелых больных в реанимации — более 70%.

«Хочется подчеркнуть важность, наряду с медикаментозным лечением, нахождения пациентов большую часть времени в положении на животе. Я бы призвал родственников пациентов убеждать близких в этом, потому что это одна из жизнеспасающих стратегий.

Лекарственное обеспечение на должном уровне: антибиотики есть, есть антикоагулянты — это два мощных фактора, которые влияют на выживаемость пациентов с ковидной инфекцией. Есть планы для дальнейшей работы: так, на субботу мы запланировали обучение с реаниматологами, двигаемся вперёд по плану» — отметил Денис Проценко.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki