Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошла Всероссийская Минута молчания

A- A+

22 июня в День памяти и скорби в Махачкале прошла Всероссийская минута молчания – символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, в котором приняли участие  Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, председатель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов и руководитель регионального отделения  «Поискового движения России» Хайбула Умаров, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

В ходе торжественного митинга Первый зампред регионального Правительства Анатолий Карибов отметил, что «Память о героях и славном боевом прошлом составляет основу национального самосознания, фундамент, на котором основаны перспективы будущих достижений народов. «Мы по праву гордимся тем, что в достижение великой Победы над фашизмом свой достойный вклад внесли сыновья и дочери Дагестана»,– добавил он.

Стоит отметить, что мероприятие дало старт поисковой деятельности отряда и с сегодняшнего дня поисковики-активисты начнут выезжать в соседние республики и в субъекты России для проведения экспедиций на местах боев. В частности, поисковой отряд «Кавказ» отправится в Крым, Новгородскую, Волгоградскую, Смоленскую области и в Республику Ингушетия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki