Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

309 сел Дагестана до конца 2021 будут иметь доступ к скоростному интернету

A- A+

В рамках реализации программы «Устранения цифрового неравенства» (УЦН) до конца 2021 года доступ к интернету получат жители 309 населенных пунктов Дагестана. Об этом сегодня на пресс конференции заявил директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов.

Все вопросы по финансированию проекта решены, сказал он. Также определен и согласован перечень сел и районов Дагестана, куда будет проведен высокоскоростной интернет. Работы по прокладке кабеля, в настоящем, в активной фазе реализации.

По словам Руслана Ярахмедова УЦН это социальный проект компании Ростелеком. Реализуется он в несколько этапов. Задачей проекта является обеспечить доступ к бесплатному WI-FI села численностью от 250 до 500 человек, а впоследствии также отдаленные аулы и кутаны республики.

На сегодняшний день эта услуга уже доступна в 165 селах республики, к которым компания проложила более 2 300 км. волокна. Работы по обеспечению интернетом сел Дагестана велись на протяжении всего 2020 года. До конца нынешнего, «Ростелеком» проложит еще 3 тысячи км оптоволоконной связи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki