Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

В столице Дагестана проходит международная научно-практическая конференция «Религиозно-культурная среда как фактор лечения и реабилитации больных коронавирусом»

1 2
A- A+

В Махачкале на базе научно-образовательного комплекса «Журавли» проходит международная научно-практическая конференция «Религиозно-культурная среда как фактор лечения и реабилитации больных коронавирусом». В рамках мероприятия на территории комплекса состоится открытие духовно-просветительского центра «Единство».

Открывая международную научно-практическую конференцию «Религиозно-культурная среда как фактор лечения и реабилитации больных коронавирусом», генеральный директор НОК «Журавли», профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Магомед Магомедов сообщил присутствующим, что это мероприятие предваряет начало второго этапа Всероссийской акции «Слава врачам». Он также напомнил, что первый этап акции состоялся на базе комплекса с 6 июля по 10 сентября 2020 года. Тогда постковидную реабилитацию прошли 650 медицинских работников не только из соседних регионов, но также из Москвы и Хабаровского края.

Отметим, что в конференции принимают участие религиозные деятели из Дагестана и других регионов страны, а также известные общественные деятели. Среди них: министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель СПЧ при Главе РД Зикрула Ильясов, академик Шамиль Алиев, председатель Совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев и др.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki