Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Продолжается прием заявок на получение субсидий по госпрограмме «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан»

A- A+

Поддержку смогут получить предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность в горных территориях республики на протяжении последних трех лет.

Субсидия будет выделяться для возмещения части затрат на приобретение оборудования по производству промышленной продукции, на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков, на строительство теплицы, на строительство оптово-логистического центра хранения продукции (овощехранилище, фруктохранилище).

Кроме того, получить субсидию могут владельцы личного подсобного хозяйства. Меры поддержки для них предусмотрены в виде возмещения затрат на приобретение малогабаритной техники (сенокосилка, сепаратор, мотоблок, культиватор и многое другое из того, что используется для производства сельскохозяйственной продукции).

Помимо этого, в рамках реализации госпрограммы предусмотрены единовременные выплаты жителям равнинной части республики, планирующим осуществлять деятельность в горных территориях по таким специальностям как ветеринар, агроном, зоотехник, механизатор сельского хозяйства.

Прием заявок осуществляется в Минэкономразвития РД и МФЦ и продлится до 11 мая 2021 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki