15:00 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

330 человек зарегистрированы Гунибском районе в качестве кандидатов

A- A+

44 избирательных участка в Гунибском районе приступили к работе своевременно и без нарушений, сообщает пресс-служба администрации района.

Из них, по информации председателя ТИК Гунибского района Абдулы Самедова, четырнадцать избирательных участка работают на территории отгонного животноводства, и 30 – в населенных пунктах района.

330 зарегистрированных кандидатов претендуют на 174 депутатских мандата. Больше всего избирателей зарегистрировано в сельских поселениях Гуниб, Ругуджа, Согратль, Тлогоб, Чох и Шулани, здесь образованы по 2-3 (Чох- 5) избирательных участка.

В рамках действующего законодательства по выборам, в районе организовано так называемое голосование вне помещений избирательных участков, в ходе которого возможность проголосовать на дому имеют избиратели старше 80 лет, а также люди, которые по состоянию здоровья не могут прийти на свой избирательный участок. Голосование вне помещения будет также организовано в медицинских учреждениях района.

За ходом процесса голосования на всех участках беспрепятственно следят и общественные наблюдатели, в обеспечении общественного порядка по району в этот день задействовано более 80 полицейских работников.

По данным ТИК на 11.00 в целом по району проголосовало около 5 процентов избирателей. Среди первых избирателей традиционно оказались ветераны труда, руководители учреждений, представители общественных организаций.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru