Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 27 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

В мэрии Махачкалы объяснили причины отключения воды

A- A+

В мэрии Махачкалы объяснили причины отключения воды. В ходе эфира программы «ЦУР отвечает» на телеканале МТВ-Столица представитель администрации города Тимур Исмаилов рассказал, что причина отключения горячей воды кроется в подготовке к осенне-зимнему периоду, о которой, как оказалось, знают не все жители.

Необходимость профилактической диагностики и опрессовки оборудования – обязательная процедура, миновать её опасно. Как пояснил Исмаилов, она нужна для того, чтобы проверить оборудование на пригодность к работе, на это уходит около двух недель.

«Эта работа проводится каждый год примерно в середине лета. По этой причине недолгий период подача горячей воды ограничена. Просим жителей отнестись к этому процессу с пониманием, чтобы зимой не возникало проблем с отоплением и горячей водой», — сказал Исмаилов.

Но причиной отключения не только горячей, но и холодной воды также может стать и аварийная ситуация, как следствие изношенности коммуникаций. Администрация Махачкалы старается повлиять на это путем своевременного оповещения ресурсоснабжающих организаций о необходимости замены коммуникаций, так как в ветхом состоянии находятся многие коммуникации в городе.

«Когда случается какая-то аварийная ситуация, администрация города прилагает все силы на устранение проблемы. В процессе устранения проблемы жителей в режиме онлайн оповещают о приблизительных сроках отсутствия воды. А о плановых отключениях горожан оповещают заранее», — уведомил Тимур Исмаилов.

Отметим, что по данным центра управления региона РД, за минувшую неделю от местных жителей поступило 300 сообщений, касающихся благоустройства качества дорог, а также в целом вопросов Жилищно-коммунального хозяйства.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki