Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

503 уголовных дела возбуждено МВД России за подделку сертификатов о вакцинации

A- A+

Сотрудники полиции во II полугодии текущего года возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных медицинских документов, связанных с вакцинацией против коронавируса.

Как отмечает пресс-служба ведомства, установлены 293 фигуранта.

Подразделениями МВД России и территориальными ОВД продолжаются мероприятия, направленные на противодействие изготовлению и распространению фальсифицированных сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, QR-кодов, результатов ПЦР-тестов, а также фиктивных медицинских справок, предоставляющих освобождение от вакцинации либо указывающих на наличие в организме высокого количества антител.

Только за одну неделю с 18 по 24 октября 2021 года территориальными органами МВД РФ проведено 1326 различных мероприятий, направленных на выявление противоправной деятельности в данной сфере. Возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с подделкой медицинской документации и ее реализацией.

Установлено 26 лиц, причастных к указанным деяниям. Выявлено 216 интернет-ресурсов, через которые распространялись фальсифицированные документы, связанные с вакцинацией против коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что МВД России данная работа будет проводиться ещё активнее и в дальнейшем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki