Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 18 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

64-срезовый аппарат КТ поставлен Минздравом РД в Кизлярскую ЦГБ

A- A+

Из-за большой нагрузки в пик пандемии коронавируса вышел из строя 16-срезовый компьютерный томограф в Кизлярской ЦГБ, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Согласно маршрутизации, пациенты направлялись на диагностику в город Хасавюрт, и, конечно, множество обращений касалось именно этого вопроса.

Минздравом РД по федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» была организована закупка и поставлен суперсовременный 64-срезовый компьютерный томограф. Он поможет высокоточной диагностике не только жителей Кизляра, но и всего Северного Дагестана. Специалисты для работы на новой технике уже обучены, аппарат налажен московскими техниками, введён в эксплуатацию и сегодня принял первых пациентов.

«В условиях сложной ситуации с коронавирусной инфекцией во всей стране и у нас в республике, нам было важно успеть как можно более укрепить диагностическую базу наших районных и городских больниц. Очень многие из них удалось пополнить высокотехнологичным рентгеновским и лабораторным оборудованием. Это помогает врачам сейчас, в условиях пандемии, будет помогать и в дальнейшем — для своевременной диагностики самой различной патологии рядом с местом жительства людей» — подчеркнула министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Напомним, что за 2020-2021 годы в республике было введено в эксплуатацию 27 новых компьютерных томографов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki