Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

75 пожаров на автотранспорте зарегистрировано в Дагестане

A- A+

За истекший период 2016 года в республике зарегистрировано 75 пожаров на автотранспорте, нанесенный материальный ущерб  составил около 7 млн. рублей, сообщает пресс-служба МЧС по РД.

Как отмечают специалисты ведомства, современный автомобиль может сгореть дотла за 5-6 минут. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Зачастую транспорт сгорает прямо на глазах у владельцев. С подобными  случаями   инспекторы МЧС встречаются  очень часто.

Так, в Кировском районе г. Махачкалы на ул. Казбекова на днях загорелся моторный отсек автомобиля «Баргузин».  Причиной возгорания  явилась  разгерметизация топливной системы.

В п. Семендер произошло возгорание автомобиля «Лада Гранта» в результате замыкания электропроводки.

Риск возникновения пожара зависит от срока эксплуатации автомобиля. Как правило, горят отечественные и импортные автомобили старше шести лет. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в единичных случаях — в элементах ходовой части, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Автомобилистам нужно чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры.

Автовладельцам и профессиональным водителям просто необходимо помнить в этот момент и о личной безопасности – руки могут быть в бензине, одежда пропитана его парами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki