Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

9 медалей на Первенстве России

A- A+

В Министерстве по физической культуре и спорту РД участники кадетского Первенства Европы по вольной борьбе проходившего в сербском городе Зреньянине встретились с журналистами.

В пресс-конференции приняли участие 1-й замминистра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов, тренер сборной Дагестана Мухтар Уцумуев и призеры завершившегося первенства.

Напомним, что юношеский турнир в Сербии проходил в 10-ти весовых категориях. Представители сборной России завоевали 8 золотых медалей и одну серебряную. Среди чемпионов пятеро дагестанцев. Единственное серебро также в активе нашего земляка.

В составе нашей республики золотые медали по итогам схваток завоевали Гамзат Османов (весовая категория до 58 кг), Адам Якубов (63 кг), Шамильимам Османов (69 кг), Магомедхан Хатиев (85 кг), Магомед Ташагаджиев (100 кг). Серебро завоевал хасавюртовец Хабиб Батиров (54 кг).

В общекомандном зачете первое место также заняли российские вольники, борцы из Грузии стали вторыми, а третье место завоевали турецкие спортсмены.

Открывая встречу, З. Салаутдинов отметил, что выступление в Сербии можно считать очень удачным. «Каждое ваше достижение это успех в первую очередь нашей республики, нашей страны, — обратился он к вольникам. — Вы продолжатели многолетней истории, которую начали наши великие борцы, такие как Али Алиев, Загалав Абдулбеков. Это начало спортивного пути. Путь этот долгий, тяжелый, изнурительный. Хочу пожелать вам здоровья, хорошей учебы и самое главное будьте, дисциплинированны», — заключил 1-й заместитель министра.

В ходе пресс-конференции, спортсмены рассказали журналистами о нелегком пути к победам, ответили на вопросы.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki