Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

9 жителей республики подозреваются в участии в «Ат-Такфир Валь-Хиджра»

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам 1 МОРО полиции ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении девятерых жителей Республики Дагестан, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).  

По версии следствия, в 2014 году в городе Махачкале подозреваемые вступили и приняли участие в деятельности религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», в отношении которого 15 сентября 2010 года Верховным Судом Российской Федерации принято решение о запрете его деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. С целью продолжения противоправной деятельности указанного религиозного объединения, подозреваемые путем участия на собраниях коллективно призывали отвергать светские законы и институты гражданского общества, стремились создать государство с радикальной формой религиозного правления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki