16:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

90-летие видного политического и государстенного деятеля Шихсаида Шихсаидова  отметили в Дагестане

A- A+

В Буйнакском районе прошел вечер памяти, приуроченный к юбилею видного государственного и общественного деятеля, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Шихсаид Шихсаидов в свое время занимал должности секретаря Обкома КПСС, Первого секретаря Обкома ВЛКСМ и до последних дней жизни возглавлял НИИ сельского хозяйства.

Во дворе администрации звучали мелодии советских лет в исполнении военного оркестра 136-ой отдельной мотострелковой бригады.

Почтить память выдающегося дагестанца приехало большое количество гостей. В зале присутствовала семья Шихсаидовых, друзья, родственники, соратники, представители администрации и депутаты районного собрания Буйнакского района.

Гостям был предложен для просмотра фильм о Шихсаиде Шихсаидове, в котором отразились этапы его жизни и плодотворной деятельности.

От имени семьи, родственников к гостям обратился брат Шихсаида Шихсаидова, спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов.

«Мой брат являл собой пример честности и правдивости и такого же поведения требовал от нас. Брат сыграл немаловажную роль в становлении меня, как личности. Он всегда был полон энергии, творческих и созидательных замыслов, имел огромное желание претворить их в жизнь и претворял, любил свою малую родину. Сохраняя добрую память о Шихсаиде Исаевиче, мы должны приумножать заложенные им хорошие традиции», – сказал Хизри Шихсаидов.

На вечере памяти выступил сын великого дагестанца Мурад Шихсаидов, который зачитал приветственные адреса от депутатов Государственной Думы Российской Федерации. В них говорилось о безмерной любви Шихсаида Шихсаидова к родной республике.

«Его доброе имя выдержало испытание временем, и благодарная память о нем будет долго храниться в сердцах жителей не только республики, но и далеко за ее пределами».

Выступившие отмечали, что самого глубокого признания заслуживает выдающийся личный вклад Шихсаида Исаевича в развитие малой родины и всего Дагестана. На ответственных руководящих постах он всегда успешно решал поставленные задачи, подавал пример высочайшего профессионализма, истинного служения Отечеству. Искренняя любовь к родному краю, талант руководителя, увлеченность делом, внимательное отношение к людям и их проблемам по праву снискали ему большое, безграничное уважение земляков.

Вечер памяти сопровождался литературно-музыкальными композициями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki