Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

95-летие Расула Гамзатова отметили в Москве

A- A+

Торжественные мероприятия, посвященные 95-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, прошли в Москве на Яузском бульваре, где установлен памятник великому поэту. Там же была открыта фотовыставка, связанная с жизнью и творчеством поэта, сообщили в Управлении Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике.

Представители постпредства СКФО, торгпредства Республики Дагестан в ЦФО, члены Союза писателей России, руководители Управы Таганского и Басманного районов г. Москвы, члены Общественного совета при Постпредстве РД, представители Московского центра культуры «Дагестан», Центрального Дома Российской Армии, общественные деятели и другие почетные гости возложили цветы к памятнику.

От имени врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Изумруд Мугутдинова передала всем присутствующим слова приветствия и пожелания следовать высоким образцам морали и нравственности, воспетым поэтом в своих произведениях.

Изумруд Мугутдинова также подчеркнула, что Расул Гамзатов был художником века, сумевшим глубоко постигнуть мир, мудрость своего народа. Сегодня имя Расула Гамзатова известно во всем мире, а его произведения перешагнули все границы и объединяют людей всех национальностей, вероисповеданий.

Изумруд Мугутдинова еще раз подчеркнула, что удостоенный высокими государственными, общественными наградами, литературными премиями, Расул Гамзатов считал звание «народный поэт» для себя главным.

Своими воспоминаниями и впечатлениями о встречах с выдающимся поэтом Расулом Гамзатовым поделилсясопредседатель Союза писателей России прозаик Игорь Янин.

Слова доброй и светлой памяти о Расуле Гамзатове прозвучали из уст представителей московской и дагестанской общественности.

Памятный вечер продолжился на площадке Постпредства РД, где гостям была представлена выставка уникальных фотографий из государственного и семейного архивов о жизни и деятельности Расула Гамзатова.

Культурная часть программы была представлена литературно-музыкальной композицией на произведения Расула Гамзатова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki