Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Абдулгамид Эмиргамзаев помог жительнице Дербента получить лекарства для ребенка

A- A+

Парламентарий в рамках региональной недели провел прием по телефону. Звонки поступали из разных городов и районов республики.

К депутату Госдумы обратилась жительница г. Дербента Светлана Богачева с просьбой оказать содействие в выделении ее ребенку-инвалиду жизненно необходимые лекарственные препараты «Кепра» и «Топомакс», которые они уже продолжительное время не получают. Парламентарий в телефонном разговоре с начальником лекарственного отдела Минздрава РД выяснил, что в виду поздней подачи заявки препараты на ребенка не были закуплены своевременно. Учитывая срочную необходимость, лекарственные препараты были предоставлены ребенку.

Несколько вопросов касались ЖКХ. Поступило обращение от жительницы г. Дагестанские Огни Асият Магомедовой с просьбой о содействии в проведении канализации по ул. Рыбникова. Депутат связался с администрацией города и выяснил, что данный вопрос находится на контроле, и работы по благоустройству улицы будут проводиться в порядке очередности.

По вопросу очистки водоканала обратился житель Ахтынского района Надыр Раджабов. В связи с наступлением поливного сезона ощущается нехватка воды, так как водяной канал не очищался длительное время. В разговоре с администрацией района выяснилось, что данный вопрос находится на контроле, и в ближайшее время будут проводиться очистные работы.

Всего в этот день парламентарий рассмотрел 8 обращений. Решение всех поднятых вопросов Абдулгамид Эиргамзаев взял под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki