08:00 | 21 апреля, Вс

Махачкала

Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал Послание Президента России

A- A+

Заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД, комментируя тезисы в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию ФС РФ,  сказал, что по развитию АПК , вопросам развития сельского хозяйства в контексте реализуемых на территории Дагестана мер, уделено большое внимание, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.        

По мнению Абдулмуслимова,  экспорт сельхозпродукции и наращивание его темпа, отмеченные Президентом, в Дагестане проводятся. «Известно, что Республика Дагестан является одним из участников национального проекта «Экспорт продукции АПК». Прежде всего, проводится работа по наращиванию экспортного потенциала дагестанской баранины. В истекшем году мы отгрузили за рубеж более 4 тысяч тонн баранины. Есть разработанный план-проект, и мы должны увеличивать экспорт баранины в дальнейшем до 6-8 тысяч тонн в год», — сказал вице-премьер.

Отметив и многие другие аспекты развития сельского хозяйства республики, Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что те вопросы развития АПК, которые были подняты в Послании Президента РФ, имеют непосредственное отношение к аграрному сектору Республики Дагестан. «Наметившиеся за последнее время в республике положительные сдвиги говорят о том, что у аграрного сектора  Дагестана имеется огромный потенциал. Та работа, которая нами проводится по развитию АПК, ее значимость, обозначена и в тексте послания Владимира Владимировича Путина. Значит, мы в этом направлении двигаемся правильно», сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki