01:00 | 25 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел ряд встреч с руководством Минсельхоза России

A- A+

В рамках рабочей поездки в Москву заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов провел ряд встреч с руководством Минсельхоза России, сообщила Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Напомним, глава Минсельхозпрода РД принял участие в итоговом заседании Коллегии федерального аграрного ведомства под руководством заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с первым заместителем главы Минсельхоза РФ Джамбулатом Хатуовым, в ходе которой были подведены итоги развития агропромышленного комплекса Дагестана за 2018 год, а также рассмотрен ход весенне-полевых работ, обсуждены вопросы обеспеченности семенным материалом, сельхозтехникой и горюче-смазочными материалами аграриев республики.

Также 16 апреля руководитель Минсельхозпрода РД встретился с директором Департамента животноводства и племенного дела Хароном Амерхановым. Стороны обсудили вопросы развития в Дагестане молочного скотоводства и племенного дела, подвели предварительные итоги окотной кампании и рассмотрели процесс подготовки к предстоящему перегону овец.

17 апреля состоялась встреча Абдулмуслима Абдулмуслимова с заместителем министра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут, на которой были обсуждены вопросы реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК».

В частности, было отмечено, что Дагестан обладает уникальными географическими условиями для производства и экспорта животноводческой продукции. Огромным  экспортным потенциалом обладает дагестанская баранина, превратившаяся в настоящий бренд и получившая широкую известность далеко за пределами республики. Отдельно участники встречи выделили перспективы увеличения объемов экспорта плодоовощной и рыбной продукции, а также риса, как сырца, так и переработанного.

Напомним, что за короткий срок в Кизлярском районе Дагестана запущено три новых завода по переработке риса-сырца. Благодаря этому республика получит возможность производства высококачественной экспортной продукции.

Кроме того, на встрече было отмечено, что серьезным драйвером роста для АПК республики должен служить приграничный статус региона, его выгодное экономико-географическое положение на стыке торговых путей.

Вопросы переработки сельскохозяйственной продукции стали основными на встрече главы Минсельхозпрода РД с директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Мариной Афониной. Стороны признали имеющиеся в отрасли проблемы и обсудили возможность оказания Дагестану дополнительных мер государственной поддержки для разработки в республике новых программных продуктов, которые ускорят процессы модернизации существующих и создания новых производств по переработке продукции животноводства и растениеводства.

В завершение рабочей поездки Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с директором Департамента информационной политики и специальных проектов Ириной Лаврентьевой. На встрече были подняты вопросы подготовки к предстоящему совещанию по обсуждению экспортного потенциала регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki