Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Абдулпатах Амирханов провёл первое заседание Оперштаба по ситуации с водоснабжением

A- A+

В Дагестане состоялось первое заседание Оперативного штаба по организации водоснабжения жителей Махачкалы и Каспийска и предотвращению ухудшения ситуации санитарно-эпидемиологического характера из-за прекращения подачи питьевой воды.

Премьер-министр республики Абдулпатах Амирханов, который руководит штабом отметил, что данная непростая обстановка с водой сложилась из-за изношенности объектов водоснабжения и водоотведения, и дальше уже в связи с погодными условиями.

Главный санитарный врачи региона Николай Павлов подчеркнул, что из-за ухудшения качества воды в КОРе приостановлена работа Юго-Восточных водоочистных сооружений и частично прекращена подача воды в Ленинском районе и части Советского района Махачкалы.

Таким образом, около 230 тыс. человек не получают воду. Также приостановлена работа 20 детских садов, которые расположены в местности, где отсутствует вода.

23 школам, расположенным на указанных территориях даны рекомендации для организации питания детей только буфетной продукцией с использованием бутилированной воды.

По словам замглавы городской мэрии Эфенди Хайдакова, в Махачкале организована раздача воды с использованием 18 единиц спецавтотранспорта. За сутки волонтеры роздали порядка 7 тысяч бутылок объемом 5 литров.

Также было озвучено, что в Каспийске для раздачи воды привлечено 12 единиц техники. Глава города Борис Гонцов отметил, что в учреждения здравоохранения и детские сады организован подвоз воды.

В свою очередь Амирханов дал поручение увеличить количество единиц автотранспорта и точек раздачи бутилированной воды в Махачкале, сформировать маршрутный график подвоза

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki