Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Абдусамад Гамидов: «Даргинский театр вновь заработает уже в этом году»

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов проинспектировал ход реконструкции здания Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батырая в городе Избербаше, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
Театр, основанный в 1961 году на базе первой национальной Даргинской студии при Ереванском художественно-театральном институте, сильно пострадал от пожара в 2007 году.
Абдусамад Гамидов в сопровождении министра культуры РД Заремы Бутаевой осмотрел помещения театра, где в настоящее время в здании производится установка вентиляции и системы автоматического пожаротушения, проводятся работы по облицовке вестибюля мрамором, на очереди — установка светильников, кресел.
«В настоящее время закуплено оборудование, проводятся внутренние работы.  Надо многое менять внутри. Из федерального бюджета на ремонт предусмотрено 30 млн рублей, из республиканского — 25 млн. Недостающие средства на проведение строительно-монтажных работ мы выделим. А все необходимое для интерьера — люстры, кресла — будет закуплено за счет спонсоров, с которыми есть предварительная договоренность и которые готовы подключиться к работе», — подчеркнул Председатель Правительства РД.
В беседе с журналистами премьер-министр сообщил, что Главой Дагестана поставлена задача сдать театр до конца года, и в заключение поручил принять необходимые меры по ускорению темпов реконструкции и соблюдению архитектурных норм и требований.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki