16:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Абдусамад Гамидов: «Необходимо на местах поставить задачу, чтобы фактов невыплаты зарплат ни в одном районе или городе не возникало»

A- A+

Об этом врио премьер-министра Абдусамад Гамидов заявил сегодня в ходе внепланового заседания Правительства Дагестана по вопросу задержки выплаты заработной платы за декабрь работникам бюджетной сферы, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

На заседании было отмечено, что ранее по просьбе врио ГлавыДагестана Владимира Васильева из Резервного фонда Президента России республика получила 3,2 млрд рублей на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. В конце декабря они должны были получить 40% заработной платы, остальные 60% им предполагалось перечислить после новогодних праздников, однако поступала информация, что ряду учреждений не удалось обеспечить выплату авансов сотрудникам.

Также Абдусамад Гамидов затронул вопрос ликвидации задолженности по заработной плате на ОАО «Завод им. Плешакова» в городе Избербаше и СПК «Колхоз им. Карабудагова».

Отдельно был затронут вопрос с задержкой выплаты зарплат в муниципальных районах республики.

В завершение мероприятия врио премьер-министра поручил членам Правительства выехать в районы и города, чтобы наглядно изучить ситуацию в муниципальных учреждениях.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru