17:33 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Абдусамад Гамидов: “Открытие Исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале состоится 1 октября”

A- A+

Строительную площадку Исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале в очередной раз в сопровождении министра строительства и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова и руководителя проекта Исторического парка Махти Рамазанова посетил глава кабинета министров Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В настоящее время здесь уже начаты работы по облицовке фасада здания архитектурным камнем и благоустраивается вся территория Универсального спортивного комплекса.

Махти Рамазанов отметил, что по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в Историческом парке, помимо залов общероссийских экспозиций, будет и свой отдельный зал, в котором будет широко представлена история, культура и традиции народов Дагестана, будет показано становление и развитие ислама, иудаизма и христианства на территории республики, а также достижения в сфере науки, образования, медицины и спорта. Уже завершается работа по созданию музейных экспозиций зала «Мой Дагестан».

В большом дагестанском зале, по словам руководителя проекта, представят отдельные экспозиционные залы: «Природа Дагестана», «Археология и палеонтология», «Народы Дагестана», «Зал религий» (купольная проекция), «Поэзия и танцы», «Залы истории Дагестана», «Зал инвестпроектов республики», «Зал города Махачкала», «Зал спортивной славы», «Миникинозал», и «Детский зал – интеракториум».

Премьер-министр дал положительную оценку проведенной работе и, отметив, что музей готов почти на 80%, сказал, что открытие комплекса, которое было запланировано на 4 ноября, теперь, в связи с успешным ходом строительства, переносится на 1 октября текущего года.