00:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Абдусамад Гамидов побывал с рабочим визитом в городе Избербаше

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительства городских очистных сооружений в городе Избербаше, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Было отмечено, что технические решения, предусмотренные в проектной документации объекта, отвечают самым высоким требованиям. На сегодняшний день работы по возведению объекта завершены на 95%. Для его сдачи в эксплуатацию необходимо приобрести два фидера, электрооборудование, провести ремонтные и пусконаладочные работы, а также благоустроить и озеленить территорию. В этой связи глава кабинета министров дал указание заинтересованным руководителям незамедлительно приступить к работе и завершить объект в установленные сроки. «Очистные сооружения нужно вводить в эксплуатацию уже в этом году, чтобы сохранить побережье от загрязнения. На завершение оставшейся части работ были внесены поправки в бюджет и выделены 12 млн рублей», – сказал Абдусамад Гамидов.
Председатель Правительства также побывал на городском муниципальном пляже. По его мнению, для подготовки пляжа к купальному сезону администрацией проделана существенная работа, и в настоящее время он полностью готов принять отдыхающих. Сегодня это одно из лучших мест отдыха на всем побережье республики: территория пляжа ухожена, имеется большая парковка на 700 единиц транспорта, создана необходимая инфраструктура.
«Отрадно, что город каждый год принимает у себя огромное количество гостей из разных уголков страны. Туристы с удовольствием сюда приезжают, поскольку здесь созданы идеальные условия для отдыха. Хотелось бы, чтобы таких чистых и ухоженных пляжей в республике было как можно больше», – заявил премьер-министр.
– Особое внимание уделяем качеству. Мы еженедельно с подрядными и субподрядными организациями проводим совещания, обращаем внимание на недочеты, выписываем предписания  для их устранения. Все подрядные организации предупреждены, что некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут. Кроме того, в течение гарантийного срока они будут отвечать за свою работу, – заявил Халилов и добавил, что итоговую проверку будет осуществлять специальная комиссия. Кроме всего прочего, комиссия будет проверять наличие  соответствующей документации, сертификатов качества на сырье и материалы.
Собеседник также сообщил, что в начале следующей недели начнется реализация второго этапа программы «Безопасные и качественные дороги». До начала декабря текущего года все 68 улиц, которые вошли в программу, должны быть отремонтированы.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru