Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Абдусамад Гамидов потребовал безусловного исполнения «майского указа» Главы государства

A- A+

На прошедшем сегодня в г. Махачкале заседании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова говорили о реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в республике, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
В рамках обсуждения хода реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» были  затронуты вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории г. Дербента, где для переселения 502 семей, проживающих в 27 аварийных домах, начато строительство 14 многоквартирных домов, шесть из которых введены в эксплуатацию. 
По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова, по остальным восьми домам подрядными организациями формируется необходимый пакет документов для получения права собственности на жилые помещения. В понедельник (21 августа) будет получен акт ввода в эксплуатацию.
Подводя итоги, Абдусамад Гамидов поручил создать рабочую группу для оперативного решения вопросов, связанных с переселением граждан из аварийного жилищного фонда.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki