00:07 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Абдусамад Гамидов принял участие в открытии новой школы в Махачкале

A- A+

Торжественная церемония открытия новой школы, рассчитанной на 804 ученических места, состоялась сегодня в микрорайоне «Ак-Гёль» в г. Махачкале, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Приветствуя учащихся, педагогов и их родителей, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов поздравил всех с Днем знаний, подчеркнув, что в Дагестане регулярно строятся и вводятся в эксплуатацию современные учебные учреждения.
По словам премьер-министра, одной из основных задач руководства  республики является реализация  программы модернизации общего образования, социальная поддержка педагогических кадров и  учителей. Правительство находит возможность для повышения заработной платы учителей, обеспечения учебных заведений современным материально-техническим и учебно-методическим оборудованием, строительства новых школ и детских садов.
Абдусамад Гамидов выразил уверенность в том, что школьникам будет комфортно учиться в этой школе, поскольку в ней созданы все условия для учебы и развития детей. Здесь же откроется школьный многофункциональный спортивный городок.
В заключение Председатель Правительства пожелал, чтобы в этой школе всегда царила атмосфера творческого поиска, коллективизма, доброжелательности. Кроме того, Абдусамад Гамидов поздравил всех присутствующих со священным праздником – Курбан-Байрам. 
В качестве подарка от Председателя Правительства РД школе вручено свидетельство на получение интерактивной доски и книг для школы.
Отвечая на вопросы журналистов, Абдусамад Гамидов, подчеркнул, что в следующем году рядом со школой планируется построить детский сад. 
Высокую оценку премьера-министра получили спортивные объекты школы, представленные как большим спортивным залом в помещении школы, так и мини-стадионом и спортивным ядром с тренажерами на улице. Он указал на соответствие школы всем современным требованиям.  «Здесь широкие коридоры, высокие потолки, большая столовая на 240 мест, просторный и красивый актовый зал, класс хореографии,спортзал, мини стадион, где есть футбольное и волейбольное поля, беговая дорожка. Кроме того, на базе школы открыт музей, экспонаты для которого собирались со всего Дагестана. Детям созданы абсолютно все условия для развития». 
Говоря об объектах строительства общеобразовательных учреждений, премьер-министр подчеркнул, что в перспективе в республике будет ликвидирован трехсменный режим обучения в школах. «Только в Махачкале в этих целях по специальной программе сегодня строятся 3 школы: по проспекту Аметхана-Султана на 804 ученических места, в микрорайоне «Эльтав» и пристройка на 604 ученических места в 10 школе. Всего по этой программе в Дагестане будет построено 7 школ. Также продолжается строительство общеобразовательных учреждений, которое было начато 4-5 лет назад в районах и городах республики», – в частности, сказал Абдусамад Гамидов. 
Школа, которой присвоен №59, будет носить имя космонавта СССР № 3, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Андрияна Георгиевича Николаева. Она охватит учебой детей, проживающих в микрорайонах Ак-Гель, Пальмира, Степной, а также в районе Газораспределительной станции, дачных обществах и пос. Турали. Также она призвана разгрузить образовательные учреждения №№27, 29, 39, 46, 53 и 56.