21:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Абдусамад Гамидов в Единый день голосования принял участие в выборах

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов сегодня, 13 сентября, принял участие в выборах депутатов районных собраний города Махачкалы. Напомним, в этом году в столице республики они проходят по новой схеме в связи с изменением статуса городского округа и его преобразованием в городской округ с внутригородским делением.

Глава кабинета министров посетил избирательный участок №1105 по ул. Коркмасова, у входа на который Абдусамада Гамидова, и.о. мэра Махачкалы Мусу Мусаева и сопровождающих их лиц встретили яркой культурно-развлекательной программой.

Беседуя с журналистами по окончании процедуры голосования, премьер- министр отметил, что выборы проходят в доброжелательной атмосфере, и призвал дагестанцев к ответственному выполнению гражданского долга.

«Избирателям надо активно участвовать в голосовании, не должно быть безразличных к этим вопросам людей. Депутатами и главами администраций должны становиться порядочные, инициативные и честные люди. От нашего сегодняшнего выбора зависит наше будущее и будущее наших детей. Никто не призывает голосовать за определенных кандидатов, каждый сам вправе решать, кому отдать предпочтение. Самое главное – прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Мы вместе должны определять будущее нашей малой Родины – Дагестана», – выразил уверенность Председатель Правительства РД.

По словам членов территориальных избирательных комиссий, с 8:30 часов утра махачкалинцы достаточно активно прибывают в участки, но основной наплыв людей, как правило, ожидается ближе к вечеру. Как отмечают сами избиратели, в этом году, в свете изменений в законодательстве Дагестана, качество выборного процесса значительно улучшилось.

Премьер-министр посетил и другие избирательные участки, где ознакомился с ходом голосования, побеседовал с наблюдателями, призвав их максимально ответственно отнестись к тому, как обеспечиваются избирательные права дагестанцев. Абдусамад Гамидов подчеркнул необходимость своевременного реагирования на все случаи обращений или жалоб в день голосования.

Отметим, в Единый день голосования выборы проходят в трех внутригородских округах Махачкалы – Кировском, Ленинском и Советском районах, в пяти городских округах – Буйнакск, Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр, Южно-Сухокумск, а также в 38 муниципальных районах. Всего в Дагестане, на открывшихся 1 тыс. 580 избирательных участках, должны проголосовать более 1 млн 254 тыс. избирателей.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru