04:00 | 23 июня, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Абдусамад Гамидов: «Все обязательства, которые мы брали на себя, до конца года будут выполнены»

A- A+

После завершения 13-я сессии НС Республики Дагестан врио Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прокомментировал итоги «Правительственного часа», сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана.

По словам чиновника, на сессии было затронуто много актуальных вопросов. К примеру, парламентарии обсудили проблему финансирования проекта водоснабжения Кизляра.

Врио премьера сказал, что у каждого объекта есть свой срок сдачи, от которого зависит очередность финансирования. Главным является, по его словам, выполнение социальных обязательств перед населением, при этом капитальное строительство ведется по остаточному принципу.

При этом важно, как отметил Абдусамад Гамидов, чтобы помимо сроков сдачи объекта, строители выполняли все обязательства перед населением.

То же самое касается и строительства школ. Недопустимо, как подчеркнул врио Председателя правительства РД, чтобы после ввода школы в эксплуатацию, приходилось доделывать недоработки, оставшиеся после окончания строительных работ.

Следующим не менее острым вопросом является нехватка лекарственных средств в некоторых муниципальных образованиях. Такие проблемы будут взяты Правительством республики под жесткий контроль.

По словам врио Главы Правительства РД, на «Парламентском часе» затронули вопросы кадровой политики, а также проблемы переработки, хранения и логистики сельхозпродукции.

В этой части, по словам Гамидова, уже ведется работа над решением данной темы.
«Министр сельского хозяйства уже поднимал этот вопрос. Сейчас мы как раз в процессе формирования бюджета на 2018 год. Если у нас будет малейшая возможность после выполнения всех социальных обязательств, мы предусмотрим средства для поддержки проектов в сфере переработки сельхозпродукции», — сказал Абдусамад Гамидов.

По его словам, если на территории Дагестана будет налажена переработка сельхозпродукции, это также создаст дополнительные рабочие места.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru