Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Абдусамаду Гамидову и Раюдину Юсуфову утвердили приговор суда

A- A+

Бывшему премьеру правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову Московский городской суд оставил в силе и признал законным приговор Лефортовского суда города Москвы. А. Гамидову и Р. Юсуфову по-прежнему установлен срок в 6,5 и 5,5 лет колонии общего режима, сообщают РИА Новости.

Напомним, что, согласно приговору Лефортовского суда города Москвы, Гамидов и Юсуфов растратили 41 миллион рублей, выделенных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале. В ходе расследования Лефортовским судом было установлено отношение к данному делу еще ряда высокопоставленных чиновников Дагестана.

Суд установил, что чиновники совершили преступление «из корыстных побуждений с целью обогащения». При этом организатором преступной группы, по мнению суда, выступило неназванное «иное лицо номер один», дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сообщает РИА Новости.

Адвокат дагестанских чиновников Эдуард Исецкий заверил, что частично жалобы суд удовлетворил.

«Наши апелляционные жалобы удовлетворили частично, исключили указание в приговоре о присвоении, в остальной части оставили без удовлетворения, а приговор без изменения», – рассказал он журналистам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki