Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Абу-Суфьян, профессор-сейсмолог и поэт, представил свою книгу стихов в Москве

A- A+

 Презентация новой книги известного дагестанского поэта и философа, члена Союза писателей России Абу-Суфьяна состоялось в Москве в Государственном Музее Л.Н.Толстого, сообщает представитель Московского центра культуры «Дагестан».
Сборник стихов «Ветры вольные» был издан в этом году московским издательством «Художественная литература». 
На презентации книги присутствовали   писатель, президент телекомпании «АСС-ТВ» Юрий Лапин, директор издательства «Художественная литература» Георгий Пряхин, главный редактор международного журнала «Форум» Владимир Муссалитин,  известные поэты, прозаики, руководители ведущих российских изданий, члены Союза писателей России, преподаватели российских вузов, общественные деятели, предприниматели, представители дагестанской общины в Москве, друзья и коллеги поэта.
Президент Московского центра культуры «Дагестан» Арсен Гусейнов, который и является организатором мероприятия, заметил, что поэзия Абу-Суфьяна в некотором смысле продолжает традиции Расула Гамзатова. По его мнению, стихи Абу-Суфьяна философичны, честны, мудры и пронизаны любовью к родной земле и своему народу.
Говоря о своем друге Абу-Суфьяне, директор издательства «Художественная литература», писатель Георгий Пряхин, отметил, что любовь к матери – одна из ключевых тем в произведениях поэта.
Во время презентации со сцены звучали отрывки из произведений поэта. Стихи чередовались яркими музыкальными номерами – песнями, написанными на стихи Абу-Суфьяна.
Уроженец Дагестана, Абу-Суфьян является доктором наук и профессором  кафедры строительных конструкций и гидротехнических сооружений Дагестанского государственного технического университета. Признанный в мире ученый-сейсмолог выпустил нескольких поэтических книг, которые были изданы не только в России, но и за рубежом. Стал номинантом престижной премии «Русофония» в Париже.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki