Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Абзагир Гусейнов провел совещание по вопросам участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов провёл совещание в здании ГКУ РД «Дагесельхозстрой», посвященное вопросам участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», которая вступает в действие с 2020 года.

В обсуждении приняли участие начальник Управления развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Эмиль Татаев, директор ГКУ РД«Дагсельхозстрой»Магомед Юсупов и его заместители Нигматулла Имашев и Гитиномагомед Абдулаев, представители проектных организаций и другие лица.

В рамках совещания было отмечено, что новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»вступает в действие с 2020 года и в ее структуру входит ведомственная целевая программа «Современный облик сельских территорий». В мероприятия данной программы включаются на конкурсной основе проекты, прошедшие госэкспертизу. Для подготовки проектной документации из бюджета РД выделены дополнительные денежные средства.

Абзагир Гусейнов поручил уточнить объекты, намеченные для включения в программные мероприятия на следующий год, а также отметил о необходимости проведения всех подготовительных мероприятий в нормативные сроки.

Также в ходе совещания было отмечено о необходимости завершения строительством до конца текущего года всех объектов, реализуемых в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki