Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Абзагир Гусейнов: «В Дагестане имеются запасы по всем основным группам продуктов»

Коронавирус
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Мероприятие состоялось в стенах Ситуационного центра МЧС России по РД и прошло с участием заместителя председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова, а также руководителей других министерств и ведомств региона, глав городов и районов республики.

В ходе заседания выступил Абзагир Гусейнов, который обратил внимание на вопрос обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией. В частности, он подчеркнул, что дефицит социально значимых товаров в Дагестане не ожидается – по всем основным группам необходимые запасы продуктов имеются.

Владимир Васильев поручил наладить взаимодействие с другими регионами, в которых производится та продукция, которой республика себя обеспечить не может.

«Посмотрите, чтобы возможности небольших рынков, фермерских хозяйств реализовывались в полной мере. И глав прошу помогать тому, чтобы фермеры могли сейчас продавать свою продукцию. Контроль, безусловно, должен быть», – добавил руководитель региона.

Вместе с тем он поинтересовался, как обстоит ситуация с ценами на продовольственных рынках Махачкалы. Отвечая на вопрос, Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что в целом, цены не претерпели изменений, незначительно повысились они лишь на некоторые овощи, а также баранину.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»