Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

Абзагир Гусейнов: «В Дагестане обстановка стабильная»

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов в рамках заседания Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием с участием представителей Совета Федерации, Минпромторга, Минтранса, Федеральной антимонопольной службы, профильных союзов и ассоциаций и руководителей региональных органов управления АПК, подчеркнул, что в республике не наблюдается перебоев с поставками продуктов питания. Также не зафиксировано резкого роста цен на продовольствие. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

«В Республике Дагестан также создан и функционирует Оперативный штаб по мониторингу ситуации на рынках и в торговых сетях региона. В него, помимо представителей Минсельхозпрода РД входят специалисты Минэкономики РД и Агентства по предпринимательству и инвестициям РД. Нами осуществляется ежедневный контроль за ситуацией с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием на торговых площадках в городах республики. Также мы запустили «горячую линию» по соответствующим вопросам. На данный момент обстановка в регионе стабильная», – проинформировал министр.

По словам главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева, в целом обстановка на продовольственном рынке Российской Федерации стабильна, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается. Министр отметил, что по данным торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения, таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако в начале текущей недели тенденция пошла на спад.

Говоря о ценовой ситуации, Глава Минсельхоза России сообщил, что резких скачков в настоящий момент не наблюдается, однако усиленный контроль и анализ ситуации должны продолжаться.

В завершение совещания Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Минсельхоз России находится в постоянном контакте с регионами и готов оказывать им необходимое содействие. При том особое внимание необходимо уделить своевременному доведению средств господдержки непосредственно до сельхозтоваропроизводителей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki