Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Адаптация Дагестана для инвалидов идет в плановом режиме

A- A+

Восемь автобусов, адаптированных для перевозки маломобильных групп населения прибыли в Махачкалу. Транспорт будет передан на баланс «Автоколонны 1736», сказали представители министерства труда и социального развития на официальной презентации.

Эти автобусы адаптированы для инвалидов. Помимо того, что они оснащены кнопкой связи с водителем, они еще и малогабаритны, за счет чего, спокойно смогут ездить по городу. Кроме того, машина не тронется с места до тех пор, пока не будет закрыта дверь.

— Автобусы куплены в рамках реализации программы «Человеческий капитал» и государственной программы «Доступная среда». На закупку транспорта в этом году было выделено более 28 миллионов рублей, — сказал министр труда Дагестана Малик Баглиев.

Исполнительный директор завода изготовителя ООО «АвтоМазВосток» Михаил Цыганов рассказал журналистам о технических особенностях автобусов.

— Это низкопольные автобусы, оснащённые специальным оборудованием. Здесь автоматические двери с широкими проемами, откидными пандусами, наружными электронными рейсоуказателями, автоинформаторами «бегущая строка». Посадочных мест здесь 25, общих 72. Установленасистема «Глонасс».

Первый рейс автобусы совершат в течение месяца. Как сказал руководитель «Автоколонны 1736» цена на проезд составит от 10 до 12 рублей, но для инвалидов проезд будет бесплатный.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki