Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Администрации Махачкалы проверит все городские рынки

A- A+

На основании решения, принятого на  заседании оперативного штаба под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева, будет создана рабочая комиссия, которая детально проверит все 12 махачкалинских рынков на предмет соблюдения всех мер безопасности, а также соответствия установленным законом нормативам, позволяющим организовывать работу рынка, сообщила пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Как было отмечено на заседании, на территории столицы республики нет ни одного муниципального рынка, все они частные, но их администрации обязаны обеспечить безопасность продавцов и посетителей на своей территории. О том, что это требование зачастую игнорируется, свидетельствуют пожары на нескольких рынках города и частые обращения в городскую ЕДДС предпринимателей по этому поводу. К примеру, на так называемом Цумадинском рынке только за прошедший год было зафиксировано четыре пожара, которые удалось своевременно ликвидировать силами специализированных служб. Несмотря на многочисленные предписания контрольно-надзорных органов, администрации рынков не устраняют нарушения.

Вопросы есть и к ресурсоснабжающим организациям, которые выдавали технические условия для подключения к сетям при отсутствии соответствующих условий.

Салман Дадаев отметил, что все нарушения будут зафиксированы, на устранение будет дан месячный срок, в противном случае будет принято решение о закрытии рынка.

Рабочая комиссия произведет полную проверку – от вида разрешённого использования земельных участков, на которых функционируют сегодня рынки, до наличия паспортов антитеррористической и противопожарной безопасности, а также наличия договоров с клининговой компанией на предмет вывоза ТКО.

К наведению порядка на городских рынках в рамках исполнения республиканской дорожной карты будут привлечены республиканские и федеральные контрольно-надзорные органы.

Что касается рынка «Тарнаир», где случился пожар, до устранения всех нарушений он будет закрыт.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki