Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Администрацию Каякентского района обязали устранить несанкционированную мусорную свалку 

A- A+

Прокуратура Каякентского района обязала администрацию муниципалитета устранить несанкционированную мусорную свалку, организованную на территории селения Герга. 

Ранее прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой установили, что мусорная свалка образовалась на земельном участке сельскохозяйственного назначения и площадь захламления составляет более 300 кв. метров.

Размещение отходов на земельном участке осуществляется с грубым нарушением требований законодательства об охране окружающей среды и участок не отведен для подобных целей.

“Не изменена его категория, не проведены специальные геологические, гидрологические и иные исследования, объект не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов”, — говорится в сообщении от источника.

Не смотря на такие обстоятельства, администрация района не предпринимала никакие меры для пресечения подобного нарушения и устранения свалки.

В связи с этим прокуратура вынесла ведомственное представление в адрес районной администрации. Кроме того, фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki