Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Администрация Агульского района выплатит штраф за неисполнение ряда предписаний Госжилинспекции Дагестана

A- A+

В ходе инспекционной проверки в МО «Агульский район» было установлено, что в муниципальном образовании отсутствует межведомственная комиссия по признанию жилого помещения жилым и признания непригодным для проживания, сообщает пресс-служба ГЖИ РД.

Кроме того, администрацией не размещена информация в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в соответствие с требованиями федерального закона «О ГИС ЖКХ» (п.18, ст. 7).
В частности, администрация нарушила нормы, согласно которым лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, проведению ремонта общего имущества, предоставлению ЖКУ, размещают в системе следующую информацию: об объектах госучета жилищного фонда, включая их технические характеристики и состояние; об объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг; о перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом; о перечне, об объеме, о качестве и стоимости ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в МКД и жилые дома; о приборах учета; о проведении ремонта, в том числе планово-предупредительного ремонта; о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги и так далее.

На устранение указанных нарушений администрации выдано предписание, которое, как показала повторная проверка, не было исполнено. В связи с этим материалы дела об были направлены в суд.

Изучив представленные материалы, мировой судья судебного участка № 38 Агульского района вынес решение о признании администрации виновной в совершении административного правонарушения по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ (неисполнение предписания органа госнадзора). Юридическое лицо обязуется выплатить штраф.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki