22:00 | 18 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Администрация города Махачкалы продолжает наводить порядок в сфере торговли и предоставления услуг

A- A+

Межведомственная комиссия по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности торговых объектов и бытовых услуг провела очередное выездное обследование крупных объектов торговли и предоставления услуг на предмет соблюдения законодательства, правомерности использования земельных участков. В ходе мероприятия были обследованы торговые объекты, расположенные по проспекту им. А. Акушинского, которые на сегодняшний день еще не легализовали свой бизнес, сообщила пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Членами комиссии были выявлены факты несоблюдения владельцами торговых объектов налогового и трудового законодательства: отсутствие учета в государственных налоговых органах, неуплата налогов, пенсионных и других социальных отчислений, наличие неформальных форм занятости и т. д.

Кроме того, в ходе рейда были выявлены нарушения в сфере целевого использования земельных участков, несоблюдения правил продажи и санитарных эпидемиологических требований.

В ходе проверки с предпринимателями были проведены разъяснительные беседы по соблюдению требований и норм законодательства. В связи с этим владельцам коммерческих объектов выданы уведомления о необходимости постановки на налоговый учет и оформления всех правоустанавливающих документов.

По итогам рейдовых мероприятий заместитель главы Махачкалы Хаким Ашиков заявил, что рейды по выявлению несанкционированной и незаконной предпринимательской деятельности проводятся систематически во всех уголках и дворах дагестанской столицы.

Работа продолжится целенаправленно по коммерческим объектам злостных нарушителей, в отношении них будут предприняты жесткие меры по наложению штрафных санкций и составлены протоколы. Полученные материалы будут представлены в суд для дальнейшего закрытия этих объектов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru