Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Администрация Кизилюрта утвердила предварительный перечень городских объектов благоустройства в 2020 году

A- A+

Предварительный перечень дворовых и общественных территорий в Кизилюрте, подлежащих комплексному благоустройству в 2020 году, утвержденный на прошедшем очередном заседании Общественной комиссии городского округа по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе администрации города.

Учитывая сжатые сроки и завершающий этап реализации приоритетного национального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда на 2019 год», власти Кизилюрта приняли решение утвердить предварительный список из 10 территорий, в который вошли 7 дворов жилых микрорайонов города, а также 3 общественных пространства.

Отмечено, что перечень будущих территорий для благоустройства носит предварительный характер. Он заблаговременно был обсужден с общественностью.

Так, начиная уже с 2020 года, в реализацию действующей программы активно включаются сами собственники помещений в многоквартирных жилых домах: предусмотрено софинансирование от населения до 2 процентов от общих затрат к благоустройству на всех дворовых территориях. Непосредственное участие горожан в выборе проекта для конкретного двора – главная особенность данной целевой программы.

Заслушав представленную информацию, председатель общественных организаций Гасан Омаров обратил особое внимание на необходимость строгого контроля за качеством проводимых ремонтных работ, а также выразил просьбу к подрядчикам — ускорить ход процесса до наступления холодов в соответствии с контрактом, учитывая краткий период времени, оставшийся до завершения данного проекта в целом.

По итогам обсуждения представители общественности города Кизилюрта единогласно утвердили предварительный перечень и разработанные дизайн-проекты дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году в соответствии с муниципальной программой. Комиссия также рекомендовала главе ГО «Город Кизилюрт» Малику Патахову внести изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городском округе «Город Кизилюрт» на 2019-2024 годы».

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki