Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Администрация Махачкалы разъяснила ситуацию с переименованием улиц

A- A+

Актуальную тему переименования улиц Махачкалы, обсуждаемую в дагестанском сегменте социальных сетей в последние дни, разъяснила администрация Махачкалы.  Так, сообщается, что в городе ни одна улица не была переименована в этом году. Улицы были переименованы еще несколько лет назад и только теперь, в рамках проекта «Бережливый муниципалитет» устанавливаются  информационные указатели на многоквартирных домах, социальных и коммерческих объектах. Так, для многих горожан стало новостью, что некоторые улицы носят уже другие названия, только сейчас. Так произошло и с улицей Лаптиева, сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснил заместитель Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Тимур Галбацов, улица Редукторная была переименована в 1961 году в улицу имени Лаптиева в границах от лакокрасочного завода до первой городской больницы.

После того как микрорайон начал разрастаться, появляющиеся здесь здания также стали причислять к улице Лаптиева, хотя располагались они уже вдоль совершенно других дорог. В 2016 году четырем безымянным улицам, расположенным перпендикулярно Лаптиева, были присвоены имена Героя России Турпала Мусалаева, полковника МВД Габидова, Каримова, а также улица – Времена года.

Здания, которые на Лаптиева кроме номера дома могли носить литеры от «А» до «Л», было решено переадресовать к вновь названным улицам, на которых они фактически и располагаются. На этих улицах, как и во всем городе, устанавливаются адресные указатели. Улица Лаптиева сохранила свое название в прежних границах.

Пресс-служба мэрии разъясняет, что на основании справки о присвоении адреса или переименовании улицы вносятся изменения в свидетельство на право собственности («зеленка»). Технический паспорт и домовая книга не меняются, а вносится запись об изменении адреса. Паспорт гражданина также достаточно дополнить штампом о прописке. Справку можно получить в управлении архитектуры и градостроительства Махачкалы или в офисах МФЦ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki