Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Администрация Махачкалы разъясняет ситуацию вокруг переименования городских улиц

A- A+

В ходе проведения инвентаризации на территории столицы республики было произведено упорядочение и присвоение адресов там, где имела место хаотичная нумерация, не соответствующая требованиям и правилам адресации. В связи с этим и была произведена переадресация некоторых улиц. К примеру, на улице Энгельса не была соблюдена верная нумерация, сообщает пресс-служба администрации города Махачкалы.

В результате, одна улица фактически имела два названия, а именно левая сторона оказалась ул. Энгельса, а правая – Хизроева. Такая неразбериха послужила поводом для принятия решения о переадресации улицы и присвоения ей имени Героя России Абдулхакима Исмаилова. Напомним также, что согласно Правилам адресации, нумерация зданий и сооружений производится от центра Махачкалы к периферии.

Ситуация с проспектом Акушинского сложилась следующим образом. Часть проспекта от троллейбусного кольца до ул. Магомеда Гаджиева была  переименована в ул. Гайдара Гаджиева, поэтому возникла необходимость переадресации.

Таким образом, ранее прилегающие, параллельные  и перпендикулярные к проспекту Акушинского безымянные улицы получили названия: Радужная, Учительская, Источная, Героев Дагестана, Нигматулы Магомедова, Гаджи Алибегова, Абдуразака Шахбанова, Даганова (бывшая Учхозная).  Следовательно, объекты недвижимости, расположенные на этих улицах, обрели новый адрес.

«Данный комплекс работ был проведён с целью упорядочения нумерации и названий прилегающих к проспекту улиц. Также информируем горожан, что за получением справки о смене адреса рекомендуем обращаться в Управление архитектуры города Махачкалы или в любой филиал МФЦ»,- сообщила начальник отдела адресного реестра Управления архитектуры и градостроительства столичной мэрии Нария Габитова.

На основании справки о присвоении адреса или переименовании улицы вносится изменение в  свидетельство на право собственности, в народе именуемое «зелёнка». Технический паспорт и домовая книга не меняются, а вносится запись об изменении адреса, паспорт гражданина также не меняется, достаточно дополнить штампом о прописке.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki