Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Административная комиссия Кизлярского района рассмотрела 43 протокола о правонарушениях

A- A+

В конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось двадцать четвертое заседание административной комиссии под председательством заместителя главы районной администрации Светланы Груневой.

 Заседание комиссии прошло с участием и.о.  начальника юридического отдела администрации Кизлярского района Герасима Бархударова и ответственного секретаря административной комиссии Асият Магомедовой. В работе комиссии также приняли участие ее члены: начальник отдел земельных и имущественных отношений Кизлярского района Шарип Магомедшарипов, участковый уполномоченный ОМВД РФ по Кизлярскому району Арсен Амрахов, начальник МУП «Благоустройства» Саидибир Магомедов, начальник ветеринарного управления Кизлярского района Абдулварис Танзиров.

 В ходе работы административная комиссия рассмотрела 43 протоколов об административных правонарушениях, совершенных на территории Кизлярского района сельскими жителями по статье 8.13 «Нарушение правил благоустройства и содержания внутриквартальных территорий», статье 8.29 «Торговля в неустановленном органами местного самоуправления месте», а также статье 3.6 «Нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птиц».

 Правонарушители по статье 8.13 КоАП РД и статье 3.6 КоАП РД были подвергнуты административному штрафу в размере 1000 рублей, а по статье 8.29 КоАП РД – 300 рублей. По словам секретаря административной комиссии Асият Магомедовой за месяц было выявлено 80 правонарушителей.

 «18 октября по 18 ноября участковыми уполномоченными отдела полиции по Кизлярскому району было составлено 80 протоколов о правонарушениях. Основными нарушениями остаются нарушения правил благоустройства и складирования строительного материала на муниципальной территории без соответствующего разрешения. Большее число нарушителей отмечено в селах Старая Кохановка, Тушиловка, Черняевка, Красноармейское, Ясная Поляна. 

 За указанный период проведено два заседания административной комиссией и рассмотрено 43 административных материала. Из них штрафу подвергнуто 38 правонарушителя на общую сумму 31 тысяча рублей.  5 жителей Кизлярского района получили предупреждение за своевременное устранение правонарушений».

 Стоит отметить, что в отношении тех граждан, которые не явились на заседание комиссии, были вынесены постановления, предусмотренные статьей 6.8 «Неявка на заседание административной комиссии», за что предусмотрен штраф в размере 300 рублей.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki