Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Адвокаты отказались от своих слов

A- A+

В связи с обращениями адвокатов г. Кизилюрта к руководству Кизилюртовского городского и Кизилюртовского районного судов и мировым судьям судебных участков г. Кизилюрта и Кизилюртовского района по поводу оказания работниками судов незаконной предпринимательской деятельности в виде предоставления платных юридических услуг населению, в указанных судах проведены оперативные совещания с участием инициаторов обращения — адвокатов Кизилюртовской коллегии адвокатов и адвокатов адвокатского бюро «Кадырова и Партнеры», сообщили в пресс-службе Верховного суда РД.

В обращении, в частности, говорилось о массовом характере составления на платной основе помощниками судей и секретарями судебных заседаний гражданам исковых заявлений, возражений, ходатайств и иных процессуальных документов прямо в зданиях судов, в рабочее время. По словам обратившихся, работники судов открыто занимаются незаконной предпринимательской деятельностью на рабочем месте.

В ходе совещаний адвокаты не пожелали привести какие-либо конкретные факты или назвать фамилии работников, замеченных в оказании «платных услуг», чтобы руководством судов было инициировано служебное разбирательство и приняты соответствующие меры, более того, они заявили, что никаких претензий к Аппарату городского и районного судов Кизилюрта и Кизилюртовского района они не имеют. Нарушения, с их слов, имели место только в судебных участках мировых судей города и района. При этом, следует напомнить, что вопросами организации работы Аппарата мирового судьи (подбор кадров, аттестация, профессиональная подготовка и т.д.) занимается Министерство юстиции Республики Дагестан.

Кроме того, накануне на официальном сайте Адвокатской палаты Республики Дагестан, с последующим распространением в средствах массовой информации, был опубликован материал, в котором указывается, что Президент Адвокатской палаты Дагестана Бейбутов А.И. обратился к Председателю Верховного Суда Республики Дагестан Суворову С.А. с просьбой разобраться с незаконным оказанием работниками судов юридических услуг. Однако, по состоянию на сегодняшний день подобного обращения от Адвокатской палаты республики в Верховный суд Дагестана не поступило.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki