01:39 | 18 февраля, Вс

Махачкала

18.02.2018
1EUR70.6471Руб0.0000
1USD56.3554Руб0.0000

Аэропорт Махачкалы отстаивает деловую репутацию

A- A+

Аэропорт Махачкалы обратится в суд с иском о защите деловой репутации к изданию, распространившему дезинформацию об опасности для пассажиров в аэропорту Махачкала, сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

Напомним, в минувшие выходные сайт некоторые интернет-издания распространили ложную информацию о том, что руководство воздушной гавани Дагестана игнорирует требования прокуратуры республики о ликвидации мусорных свалок вблизи аэродрома.

Как официально заявляет генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов, угрозы пассажирам аэропорта от обилия птиц нет. Аэропорт проводит необходимую работу, в штате предприятия имеется специалист-орнитолог, который контролирует данную ситуацию. Однако, наличие в непосредственной близости от аэропорта мусорных полигонов вызывает обеспокоенность и ситуация не раз обсуждалась руководством аэропорта с администрациями близлежащих муниципалитетов, на территории которых находятся мусоросвалки, а также стало поводом для неоднократных обращений в Махачкалинскую транспортную прокуратуру.

Учитывая, что в указанном выше издании факты о проводимой работе были вырваны из контекста и представлены в неверном свете, что наносит вред деловой репутации АО «Аэропорт Махачкала», авиапредприятие считает необходимым требовать через суд опровержения данной информации, публикации официального заявления от АО «Аэропорт Махачкала», а также материального возмещения нанесенного вреда.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru