Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Аэропорт Махачкалы принимает самые совершенные широкофюзеляжные самолеты

A- A+

Первый широкофюзеляжный самолет приземлился 29 мая в аэропорту Махачкалы. Им стал Boeing-767-200 авиакомпании UTair, прилетевший рейсом из Москвы. Этим же самолетом дагестанские паломники отправились  в Королевство Саудовская Аравия для совершения малого Хаджа (Умра), сообщила пресс-служба  авиапредприятия. 
Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов, разъясняя нововведение, сказал, что широкофюзеляжные самолеты вмещают в свои салоны до 250 пассажиров, что понижает стоимость авиабилетов. Посадка более тяжелых самолетов в аэропорту Махачкалы стала возможной благодаря реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома. «Возможность приема и обслуживания этого типа воздушных судов поможет аэропорту Махачкалы включиться в географию всей страны и ближнего зарубежья и позволит отправлять воздушные суда на более дальние расстояния», — отметил Арсен Пирмагомедов. 
Кроме того, по его словам, использование таких самолетов позволит легче решать программу доставки паломников на Хадж, которая будет проходить в августе – сентябре этого года. Для доставки паломников в святые места будут использоваться комфортабельные самолеты Boeing-767 авиакомпании UTair и VimAvia, а также Airbus-330 авиакомпании VimAvia. 
Пресс-служба аэропорта также напоминает, что ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на Дону, Сочи и Минеральные Воды. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki