Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Агарагим Кагиргаджиев: «Есть две возможности досудебного пересмотра кадастровой стоимости»

A- A+

Пересмотр кадастровой стоимости в досудебном порядке предполагает  обращение в ГБУ РД «Дагетехкадастр» или в Комиссию по пересмотру кадастровой стоимости. Об этом заявил министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев на состоявшемся 19 ноября заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе  Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан. 

В совещании приняли участие также директор ГБУ РД «Дагтехкадастр» Заур Клычев и его первый заместитель Байбулат Бейбулатов, заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Вячеслав Нитенко, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД Апанди Дагуев, Первый заместитель главы администрации Махачкалы Салимхан Ахмедов, Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев, Уполномоченный по правам предпринимателей в РД Мурад Далгатов, директор Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Нинаналов, начальник Управления экономики и проверок порядка использования государственного имущества Минимущества Дагестана Диана Абдурахманова и член саморегулируемой организации «Региональная ассоциация оценщиков» Насир Гаджиев.

«С 2018 года основным ориентиром при проведении кадастровой оценки является рыночная стоимость. Кадастровая стоимость должна быть как минимум на 20% ниже рыночной.  Однако, в первую очередь мы исходим из того, что кадастровая стоимость должна быть справедливой», -отметил министр.

На заседании было рассмотрено 12 обращений о пересмотре кадастровой стоимости, часть из которых были удовлетворены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki