Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Агарагим Кагиргаджиев прокомментировал Послание Президента России

A- A+

Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Министр считает, что в Послании даны конкретные поручения по повышению качества жизни граждан: «Оно ориентировано в первую очередь на человека, его уровень жизни и условия труда», — уверен Агарагим Кагиргаджиев.

В экономическом блоке послания министр отметил инициативу президента компенсировать из федерального бюджета 2/3 выпадающих доходов от применения инвестиционной льготы. Он рассказал, что за прошлый год Дагестан показал хороший результат по реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в части предоставления имущественной поддержки в рамках поручений Корпорации МСП. Впервые в республике были обнародованы реестры муниципального и государственного имущества, доступные для бизнеса.

«Применение механизма инвестиционных льгот создаст благоприятные условия для привлечения частного капитала и создания дополнительных рабочих мест», — считает министр.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki