Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Агарагим Кагиргаджиев встретился с представителями общественной организации «Городнаш»

A- A+

Встретившись с активистами, опубликовавшими петицию, в которой утверждалось, что после пересмотра кадастровой стоимости налоговое бремя на многих дагестанцев может вырасти многократно из-за ошибочной оценки, министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана разъяснил общественникам  порядок проведения государственной кадастровой оценки, а также обсудил с ними вопросы необходимости обязательной подачи замечаний всеми заинтересованными лицами.

Агарагим Кагиргаджиев рассказал, что муниципалитеты ведут активную работу в информировании населения о возможности подачи замечаний к промежуточному отчёту.

Также общественникам разъяснили информацию о способах подачи замечаний к промежуточному отчёту, а также несложном способе через сайт дагбти.рф.

В мероприятии принимал руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, который, в свою очередь, добавил, что государство снизило резкое повышение налоговой нагрузки на физических лиц приросте кадастровой стоимости. В частности, глава Дагтехкадастра отметил, что важно сравнивать не с прошлой кадастровой оценкой, а с рыночной ценой объекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki