01:46 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Агентство по дорожному хозяйству РД провело выездное совещание

A- A+

27 апреля Агентство по дорожному хозяйству РД провело выездное совещание с участием подрядных, строительных, проектных организаций и дорожно-эксплуатационных предприятий, а также производственных блоков Агентства и ГКУ «Дагдорконтроль», сообщили «ДП» в пресс-службе Агентства.

 2016 год объявлен руководителем Агентства по дорожному хозяйству РД Загидом Хучбаровым – годом качества. Это значит, что в этом году значительно повышены требования к качеству выполняемых работ, ужесточается контроль на объектах. Эти требования и определили формат мероприятия, которое проходило непосредственно на образцовом строительном объекте. На реконструируемом участке а\д Грозный – Ботлих – Хунзах — Араканская площадка дорожники поделились полученным  опытом, обсудили какие возникают сложности во время работы, а также присутствующих ознакомили с новой для Дагестана технологией 3D-нивелирования.

Основной упор также был сделан на качество и полноту принимаемых решений, направленных на долговечность, безопасность, комфорт дороги, а также снижению последующих эксплуатационных издержек. Это пилотный проект, который оказался достаточно успешным и показал высокие результаты.  Система оправдала все ожидания и в дальнейшем будет применяться и на других объектах. Объект выбран не случайно, он является достаточно показательным. Весь комплекс мероприятий, предусмотренных на объекте, на выходе дают значительное повышение качества работ. Здесь задействованы только качественные дорожно-строительные материалы, высокопроизводительная импортная техника, квалифицированные кадры, а также внедрена новая технология 3D-нивелирования, которая хорошо себя зарекомендовала в дорожной сфере, а также впервые использована на Северном Кавказе именно Дагавтодором.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru