Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана провели стратегическую сессию по продукту «Стратегия развития креативной экономики, ИТ отрасли, частного образования»

A- A+

Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и представители малого и среднего предпринимательства республики обсудили проект «Стратегия развития креативной экономики, ИТ отрасли, частного образования».

Мероприятие прошло под председательством руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Камила Магомедова. В мероприятии также приняли участие советник руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Дагестан Магомед Юнусов; эксперт «Агентства стратегических инициатив» по инвестиционной политике СКФО, руководитель комитета по инвестициям, бухгалтерскому учету и ГЧСП регионального отделения «Опора России» в Республике Дагестан Джамиля Мелесова, действующие предприниматели, самозанятые и представители общественности.

Как отметил Камил Магомедов: «Такие сегменты цифровой экономики как деятельность в сфере фото- и видеосъемок, beauty-индустрия, туризм актуальны для нашей республики, поэтому данный проект направлен на реализацию мер поддержки представителям бизнес сообщества для успешной реализации своих бизнес идей в указанном направлении».

Для проведения стратегической сессии участники были поделены на четыре части в зависимости от рисков, сильных и слабых сторон, угроз и возможностей в реализации данного проекта. При этом были учтены политические, социальные, экономически и материально-технологические риски. Благодаря такомуразделению работа была проведена активно и каждая группа рассказывала о тех или иных угрозах, возможностях, слабых и сильных сторонах проекта с точки зрения, ориентированной на определенную форму деятельности данного проекта.

В процессе работы рабочих групп они выражали свое мнение, с учетом своихнаправлений (политические, социальные, экономические и материально-технологические) с точки зрения выгод, угроз, возможностей.

Участники мероприятия в составе групп предлагали новые интересные идеи, которые будут учтены в процессе реализации данного проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki